Виноград Виктор - Срок полного созревания для данной формы составляет 100-105 дней. Цветки обоеполые, хорошо опыляющиеся. Грозди крупные, средней плотности, массой 600-1000 г, горошения ягод не наблюдается. Сорт винограда Виктор имеет очень крупные ягоды, массой 9-14 г, овальной формы, удлиненные со слегка заостренным кончиком, цвет от розового до темно-красно-фиолетового (при полном созревании).Мякоть средней плотности. Вкус гармоничный, приятный. Кожица средней толщины, но при еде совершенно не ощущается. Урожайность стабильно высокая, 6 кг и более с одного растения. Виноград Виктор обладает повышенной морозостойкостью, выдерживая понижения температуры до -23°С. Устойчив к серой гнили, милдью, и оидиуму.