Виноград Вера – столовая форма сверхраннего срока созревания 105–115 дней. Цветок обоеполый. Кусты большой силы роста. Грозди 600–1200 г, цилиндроконические умеренной плотности, гроздь очень ровная и красивая, без горошения. Ягоды крупные и очень крупные 34×24 мм, массой 10–12 г, сосковидные при созревании янтарно-желтые, гармоничного вкуса, мякоть мясистая. Сахаристость 16–18 г/100 см3, кислотность 5–6 г/дм3. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая. Совместимость с подвоями и сортами хорошая, желателен подвой Кобер 5ББ, СО4. Товарность и транспортабельность хорошие. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5–3,0 балла. Морозостойкость до -24°С.